新书推荐
当前位置:首页 > 新书推荐
 《宇宙地图》

《宇宙地图》.jpg

内容介绍:

  我们生活的地球是太阳系的一部分,太阳系属于更大的银河系,而银河系本身则位于拉尼亚凯亚超星系团内。我们该如何精准确定自己在宇宙中的位置? 2014 年诞生的一幅三维宇宙全景图,标志着我们有了新的宇宙地址!这正是20年来,本书作者、法国天体物理学家海伦•库尔图瓦及其国际研究团队一起探索宇宙,致力于绘制近域宇宙图的成果。

  本书为普通非专业读者而写,库尔图瓦用人人能懂的语言带领我们重温绘制宇宙地图的过程。本书糅杂了宇宙科学知识与许多生动有趣的故事,可谓一部极简宇宙史。读者不仅踏上了一场奇妙的星际旅行,还得以窥见库尔图瓦作为天文学家的学术人生。本书谈到了她在天文学研究中遇到的成功、困难与绝境,以及多位杰出女性天体物理学家的小传。作为近年来天体物理学最重要发现之一的引人入胜的叙述,她的故事是对团队合作和国际合作的致敬。

 


友情链接:中国国家图书馆  四川省图书馆  泸州市图书馆  泸州市人民政府  泸州市文化局  叙永县文体新广电局  叙永县公众信息网